Cari Blog Ini

Memuat...

SELAMAT DATANG SOBAT...

Salam...

Selama ini, statistika sering diidentikkan dengan bidang yang lumayan sulit. Kesulitan dalam mempelajari statistika dikarenakan bidang ini terkait langsung dengan matematika. Bidang ilmu yang ketika mendengar namanya saja kebanyakan kita sudah kebakaran jenggot.. hehehe..

Ditengah situasi seperti itulah blog ini hadir. blog ini berusaha untuk menjembatani orang-orang yang mencari informasi yang berhubungan dengan statistik. Untuk lebih mempermudah analisis statistik, maka blog inipun memberikan panduan bagaimana melakukan analisis dengan menggunakan software SPSS.

Untuk lebih membuat blog ini lebih bermanfaat, sumbang saran dari pembaca sekalian sangat penulis harapkan dan kita akan sama-sama belajar... Ayo semangat!! Buat Indonesia melek dengan statistika.

Wassalam
Djunaidi L, Manado


Kamis, 27 Maret 2008

Download Tabel F, T, Chi Square dan Z

Dalam pengujian hipotesis secara manual, hal terpenting adalah membuat perbandingan antara statistik hitung dengan statistik uji. Untuk membuat perbandingan tersebut, maka yang harus dimiliki oleh seorang peneliti adalah adanya statistik uji. Jika statistik hitung di dapatkan dari hasil perhitungan, maka statistik uji didapatkan dari tabel. Jika kita menggunakan statistik uji F, maka kita harus menggunakan tabel F. jika statistik uji T yang kita gunakan, maka tabel T yang harus kita pakai sebagai perbandingan. dan seterusnya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan alamat dimana tabel-tabel tersebut bisa anda download langsung dari internet. Insya Allah tabel-tabel tersebut akan membantu anda, para peneliti ataupun guru-guru dan pembaca blog ini.

sebagai catatan, link-link tersebut saya selipkan iklan dari adf.ly. untuk menuju ke halaman downloadnya teman-teman bisa  mengklik SKIP AD yang ada di pojok kanan atas blog. namun jika tertarik untuk mendapatkan $$ dari adf.ly silahkan langsung bergabung dengan adf.ly.

Untuk tabel F dengan signifikansi 0,05, silahkan klik disini

Untuk tabel F dengan signifikansi 0,01, silahkan klik disini

Untuk tabel F dengan signifikansi 0,001, silahkan klik disini

Untuk tabel T baik untuk P= 0,05 - 0,01 dan 0,001 silahkan klik disini atau disini

Untuk tabel Z negatif silahkan klik disini dan Z positif silahkan klik disini

Untuk tabel Duncan silahkan klik disini

Untuk tabel Durbin Watson, silahkan klik disini

Terakhir untuk tabel chi square dengan P= 0,05 - 0,01 dan 0,001 silahkan klik disini 






Mudah-mudahan tabel-tabel tersebut bisa membantu anda dalam menganalisis hasil pengujian hipotesis....

upst... jangan lupa komentarnya yach!!! :)



Share

89 komentar:

Anonim mengatakan...

thanks mas,,,, tabel2nya,,, !!!!!!

afdar02 mengatakan...

thanks y bwat tabel-tabelnya

tapi tetep aja gw g ngerti stat

Anonim mengatakan...

Sorry, the page you were looking for could not be found.
Suggested Actions

* Check the URL that you have typed and retry.

Anonim mengatakan...

trims atas tabelnya. soalnya beta ada perlu na. apa ada tabel duncan ngak, kalo ada bisa tolong ditampilkan

Anonim mengatakan...

Kak, aku lagi nyusun skripsi nih. lagi bingun nentuin f tabel ma t tabel. sampel aku kan ada 84 tuh, apa perlu dibagi 2 ya?
jadi t table aku lihat dengan df=42?
thanks ya kak

Tyas 'n Yazid Hidayat mengatakan...

makasih banyak bos tabelnya
sudah sekian lama nyari baru ketemunya sekarang


makasih banyak ya

Anonim mengatakan...

thx banget mas
tabelnya
udah ngebantu skripsi saya

__niEcoHoLic__ mengatakan...

mas ada ga tabel yg sampelna 117 dg k=5...???
kl ga ad, cara ngitung manual nya gmn...???
tlg di upload juga tabel uji durbin watson yg sameplna juga 117,kl ad...

ma ksh...

Ria mengatakan...

mas, kl df1 11 n df2 768, cara liat di tabel F nya gimana.

coz ditabelnya cuman ada df2 yang 500, 1000, dan > 1000. kl yang df2 nya 768 berapa nilai tabel F nya ???

mohon dibantu ya mas

thx

Anonim mengatakan...

Thanks Mas bwt tabel2 nya!

Anonim mengatakan...

thanks kak tabelnya cukup membantu
tapi aku ada masalah nih, df1 dan df2nya ga ada,
df 1 = 47, df 2= 144
gimana ya kak
urgent nih
tolongin ya kak

Anonim mengatakan...

Mas, aku butuh tabel F tapi yang sampelnya 84 ada gak?? karena selama ini aku temuin cuma angka2 genap aja, misal 1-10,20,30,.....80,90,100. aku butuh yang lebih spesifik ni...

Anonim mengatakan...

makasih banyak ya tabelnya.....

Anonim mengatakan...

kk thx neh tu tabel..
bantu sx qt pe skripsi..
hehehe...

Anonim mengatakan...

thank you very much ya mas atas tabelnya.
Bujur & Mejuah-juah

Anonim mengatakan...

Pokonye mah, muakasih bangets...

udah banyak bantu. smoga bernilai ibadah n mendpat ganjaran pahala yg setimpal...

moneyformotherlandcorp mengatakan...

i toke those all, thx boz a lot!

cherryl_pf mengatakan...

Selamat siang,
Mau nanya nih tentang cara lihat tabel F .
Gimana cara melihatnya ?
Kalau angka df2/df1 23.5 gimana cara lihat angkanya...

Salam
Bernard

Anonim mengatakan...

tks, bisa nggak tabel tersebut dibuat dari rumus dgn excel

Anonim mengatakan...

ada nggak buat tabel pake rumus diexcel

avatar_dewi mengatakan...

mazzzzzzzz
gmana nech te2p ga mudenk..
adkah cra lain..

q lg dpet tugas s

malique mengatakan...

sip....
nuhun pisan tabel na...
ke pake buat palajaran statistik yg pusing...

pa lagi skrang lg ngerjain tugas riset bisnis...
btuh bgt tabel F n tabet T...

nuhun ah....

Anonim mengatakan...

mas ada tebel R nya ga ??

Anonim mengatakan...

Hai Teman-Teman..
Ada Bisnis Menarik Nih. !!
Kita Bisa Mendapatkan Rp.277 Juta Rupiah Dengan Modal 100% GRATIS
Info Lengkapnya Kunjungi : http://www.komisiGRATIS.com/?id=adhitirta

nerastory mengatakan...

thx ya, kebetulan aku lagi butuh f tabel. GBu

dhosca82 mengatakan...

trims ya om..

dhosca82 mengatakan...

trims ya om...tabel nya

Anonim mengatakan...

asykuru ilayka, ya shohiby, barakallaoh ala hadza tabel statistik

Anonim mengatakan...

Mas, kalo nilai F - tabel dan t - tabel untuk 160 ada gak ya
Thanks

oishib mengatakan...

tank massss

Anonim mengatakan...

mas mau nanya nilai F tabel untuk df1=4 df2=94 berapa ya mas? makasih seblumnya

Anonim mengatakan...

makasi atas tabelnya, hasil penelitian saya jadi lebih valid

adjie riyanto mengatakan...

saya sdng nyusun tesis, tolong ya mas, carikan tabel t untuk df=3 , sig = 0,178 ; 0,211 ; dan 0,262
trm ksh banyak. tolong add : cleguktenan@gmail.com
krn sangat penting, skrng saya sdng OL.

Anonim mengatakan...

makasih ya mas tentang tabelnya jag kerepotan untuk ngerjain statistik

punya semua teman mengatakan...

thanks banget mas tabel
semoga Tuhan yg Membalas kebaikan mas

Azis Turindra mengatakan...

Matursuwun, terima kasih mas/pak buat tabelya
sangat terbantu di saat mau pendadaran, mohon doa restu :)

Anonim mengatakan...

tabel2ny bermanfaat bgt ni..makasih bnyk yaa..

Anonim mengatakan...

terima kasih pak.

Anonim mengatakan...

bos kok ndak ada versi pdfnya?
makasih atas tabelnya!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

mas,,tabel duncannya kok gak ada y? saya sgt butuh sekali. saya bingung dengan uji DMRT ini. ditabel duncan hanya sampai untuk 20 perlakuan, sedangkan perlakuan saya ada 30. gmn cara buat tabelnya ya mas? mohon bantuannya...

mamat mengatakan...

syukron atas tabelnya

Risanto Partahian Lase mengatakan...

numpang tanya,apakah tabel spearman memang hanya sampe pada data n sebanyak 30?bagaimana jika responden (n) lecih dari 30, sementara alat analisis menggunakan spearman?trims jika ada yg sudi memberitahukan.

catur mengatakan...

thanks buat tabelnya.....
mas bisa gax nanya yang lain2 seputar matematika...
n law bisa rumus2 matematika nya juga di adain... jaadi biar gmpang carinya......

Anonim mengatakan...

mksh byk tabel na...........
ini sangat bermanfaat........

syamsuddin mengatakan...

terima kasih mas
tabelnya banyak membantu

Anonim mengatakan...

tabel2nya sangat berguna pas aq disuruh dosen nyari tabel2 statistik, tapi masih belum bantu aq dalam penerapannya....dalam bentuk2 rumus lain...tapi trims ya..

Anonim mengatakan...

makasih mas buat tabelnya...moga Alloh membalas ilmu yang disebarkan mas....amin...

unie_acount@yahoo.com

Anonim mengatakan...

mas, nanya donk.
kalo taraf signifikannya 5%, dan dk nya 92, t tabelnya berapa ya? soalnya gue ga ngerti liatnya.
trus kalo taraf signifikannya 5%, derajat bebas 7 dengan 92. itu f tabelnya berapa ya?

yayoi's blog mengatakan...

thanks ya bung..brguna bgt neey :p smoga bemanfaat buat penelitianku..amiin

Anonim mengatakan...

Trimakasih banyak mas.ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas.

Anonim mengatakan...

maz.....kalo dk nya 32 33 ma 34 tuch gimana ya maz.....
soalnya quw cari dinmana" yang ada cuma 35....

mohon bantuannya ya maz.......

Anonim mengatakan...

buatnya pake apa tu mas? kasitau donx. tq

Anonim mengatakan...

thanksbuat tabel-tabelnya....

Anonim mengatakan...

izin unduh tabel nya ya
trims bwat tabel2 nya

dimazy_peace mengatakan...

wah makasih mas tabelnya...ijin unduh..sangat bermanfaat

Anonim mengatakan...

terima kasih mas tabel-tabel statistiknya memudahkan saya buat belajar.

AGUS SALIM mengatakan...

thanks atas tabelnya, sangat membantu, mohon sy di bantu n di konfirm ya, kalo punya software spss lengkap sm tutorial...
makasi sebelumnya mas...

Anonim mengatakan...

terima kasih yhaa

Golden mengatakan...

trims ya mas... tabel z nya ^^

Anonim mengatakan...

terima kasih atas informasinya tentang tabel statistik ini

masbudhi mengatakan...

wah, makasih banyak yach

@gasz mengatakan...

tq ya pak.tabel ny

Anonim mengatakan...

Thenkqyu.. tabelx

agi mengatakan...

yhanks a lot,,, sangat bermamfaat,, trus berkarya mas,,

coretan2swastika mengatakan...

Alhamdulillah... akhirnya ketemu juga Tabel Z yang saya cari disini.. Thx a lot y mas... sekalian salam kenal... kalau ada waktu main2 k blog saya juga y... Jazakallahu khairan katsira

Anonim mengatakan...

tks tabel2nya.
mas klu bisa tolong kasi panduan bagaimana untuk menganalisis Uji F dgn SPSS 15 ya.. tks

Anonim mengatakan...

upst......
saya komen kan..!!!!
tabelnya bermanfaat.....

burung irian burung cendrawasih, cukup sekian dan terimakasih

Anonim mengatakan...

makasih...makasih...makasiiiiiiiiiiiiih.

Anonim mengatakan...

Thanx bro atas tabel2nya....sukses terus

Anonim mengatakan...

terimakasih sudah d ijinkan download..

Anonim mengatakan...

saya ingin tw nilai tabel durbin watson untuk k=3;n=7......DOONk

chibi-chan. mengatakan...

Makasih buat tabel2nya ^^

Groho mengatakan...

pas banget lagi butuh tabel :)

Anonim mengatakan...

saya mau tanya rumus mencari koefesien b1, b2, b3 dalam analisis regresi berganda dengan tiga variabel?

Abdul Hadi Kadarusno, SKM, MPH mengatakan...

jAZAKALLAH KHOIR... TABEL2NYA SDH MEMBANTU SY DLM PENGAJARAN STATISTIK. KLIK JUGA BLOG E-LEARNING SAYA DI: http://pbm-alhiko.blogspot.com JUGA DI: http://statistiklingkungan.blogspot.com

Anonim mengatakan...

HATUR NUHUN KANG

nisma islami mengatakan...

thanks buat tabel2nya... sgt membantu.. :D

Anonim mengatakan...

mau tanya mas,

cara membaca tabel z itu gimana yah?

Anonim mengatakan...

slm kenal mas Djunaidi L, Manado
begini mas saya igin meminta bantuan informasi karena kebetulan saya juga berkecimpung didunia statistik. begini mas saya mempunyai data dalam bentuk grafik (data tanaman perumur) saya sedang mencari program2 yang dapat membantu sy dgn mudah utk mencari persamaan garis sesuai tren grafik tersebut dengan tujuan supaya utk tahun kedepannya bisa dipredeksi kisaran nilainya. mungkin mas djunaidi sedikit meiliki informasi mengenai program2 yg bs membantu sy. trm ksh sblmny (mhn dkrm feed back ke email sy di : renta_str@yahoo.com

fisikaelbaniariatirana mengatakan...

izin share Gan. Silakan kunjungi fisikaelbaniariatirana, ditunu kopi baliknya.thanks

djo3n mengatakan...

sama2...

Anonim mengatakan...

assalamualaikum. alhamdulillah, terima kasih :)

Anonim mengatakan...

thanks banget tabelnya

Marco mengatakan...

Thank you so much friend,
if you have time visit my website at here

Anonim mengatakan...

bang, tabel buat regresi sama ecm beda ga, klo beda posting dong, tq.

Pencari Gagasan mengatakan...

Sangat Bermanfaat... Izin Download Mas Bro... Makasih

Yandi Gunawan mengatakan...

tkb bgt gtl mas bro

Yandi Gunawan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ben Ha Jung mengatakan...

Terima Kasih Buat Postingan Yng Bermanfaat... Sekalian Blog Walking... http://lautanilmumahasiswasttpln.blogspot.com
:-) :-) :-)